Pancakes au sirop d'érable

24/04/2018

Après une semaine bien chargée, voilà une récompense sous la forme des pancakes ultra moelleux. On peut varier la garniture selon la saison et les goûts. En tout cas chez moi, on préfère les garnir de sirop d'érable et petits fruits.

Ingrédients

il vous faudra:

  •   2 oeufs
  • 150 ml de lait demi écremé
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 125g de farine 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 2c à soupe de sucre 
  • 1 pincée de sel 
  • du beurre ou de l'huile pour la cuisson

Pour décorer

  • du sirop d'érable 
  • 3 figues 

Préparation

1.
Dans un grand bol, mélangez: la farine,la levure,le sucre,la pincée de sel,et le sachet de sucre vanillé 

2.
dans un autre bol, mélangez les deux jaunes d'oeufs,le lait puis ajoutez les ingredients du bol precedent .mélangez jusqu'a obtenir une pate moelleuse .

3.
Battez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez les à votre préparation. faites cuire les pancakes dans une poêle 1 minute de chaque coté.

4.

Coupez les figues en quartier et mettez le sirop d'érable dessus.

bon appétit !!!