Pâte feuilletée
Coucou les filles, aujourd'hui on se retrouve pour un article de cuisine. On dit souvent que la pâte feuilletée est difficile à faire mais si vous êtes patiente et que vous avez du temps dans votre journée vous verrez ce n'est pas si difficile à faire.
INGREDIENTS:
- 200g de farine
100g d'eau froide
200g de beurre
1c. à café de sel
de la farine pour le plan de travail
En premier, coupez votre beurre puis mettez le au congélateur, il doit être bien congelé pour que la pâte prenne bien et soit bien feuilletée.
Mettez tous les ingrédients dans un robot et mélangez. Formez une boule avec toute la pâte .
Mettez la pâte au congélateur pendant 20 minutes ( 15 en hiver ou si il ne fait pas trop chaud )
Sortez la pâte, soupoudrez votre plan de travail de farine puis pliez la en 3.
Refaites deux à trois fois l'étape deux et trois. Plus vous répèterez ces étapes plus la pâte sera feuilleté mais ne le faites pas trop non plus .
Mettez votre pâte dans la forme et dans le moule que vous voulez et faites la cuire.
ATTENTION: Veillez à ce que le beurre ne fonde jamais !!!
Vous l'avez peux être devinez mais grâce à cette recette et encore une autre recette il y aura une autre recette alors tenez vous prêt(e)
N'hésitez pas à m'envoyer vos photos sur Pinterest ou sur le blog !!!